Плотина Гувера.

Плотина Гувера, США

Вступление

ПЛОТИНА ГУВЕРА – КРУПНЕЙШАЯ ДАМБА И КРАСИВЕЙШАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ АМЕРИКИ .
Эта дамба считается самым большим искусственным сооружением, построенным со времен египетских пирамид.

Плотина Гувера (иногда её называют Дамба Гувера) – одна из высочайших плотин на планете, и одна из самых мощных гидроэлектростанций в Америке. Она находится в юго-западной части страны прямо на границе штатов Невада и Аризона, в русле реки Колорадо, по которой эта граница и проходит.
Плотина Гувера не только обуздала непокорный нрав реки Колорадо, но и обеспечила водой и электроэнергией засушливые районы США.

Возведение дамбы.

Бурная река Колорадо, берущая начало в Скалистых горах, нередко затопляла фермерские хозяйства. В 1902 году руководитель Службы мелиорации США, Артур Пауэлл Дэвис, предложил проект строительства величайшей в мире плотины высотой 221 метр.

Герберт Гувер
Герберт Гувер

Возведение дамбы началось лишь в 1931 году, при президенте Герберте Гувере, в самый разгар Великой депрессии. Работа была крайне тяжелой из-за жары (до +50°C), и опасной. Скалолазы, сидя на хлипком верёвочном креплении и свешиваясь со скалы, отбивали куски горной породы, чтобы, когда будет залит бетон, он плотно соприкасался с поверхностью. Специально для рабочих, рядом с будущей дамбой, решено было разбить небольшой город, Боулдер-Сити. Однако построить жилье в срок не успели, и людям первое время пришлось жить в лагере, сделанном на скорую руку. Условия там были настолько тяжелые, что летом 1931 года рабочие устроили забастовку. Однако их митинг был жестоко подавлен. В более-менее нормальные дома, строители переселились лишь через полгода. В общей сложности, плотину Гувера возводили более пяти тысяч человек.

Создание бетонного тела плотины.

Дамба собрана практически, как детский конструктор Лего. Все бетонные блоки были одинаковой высоты, около полутора метров, а вот остальные размеры менялись, в зависимости от того, где располагался блок. Максимальный размер блока составлял 18 м2, а минимальный 7,6 м2. Внутри этих блоков были проложены стальные трубы, диаметром в 1 дюйм (2.5 см), по которым циркулировала ледяная вода. Это позволило создать условия для правильного застывания бетона. В итоге, получался очень качественный бетонный блок, армированный трубами, которыми блоки соединялись между собой. Общая длина таких труб составила 937 км . После того, как блок застывал, трубы заполнялись бетоном, и отливался следующий блок. Таким образом, создавалась единая, монолитная структура. В 1995 году были проведены исследования, доказавшие, что бетон плотины Гувера все еще набирал прочность. Прочность на сжатие выходит за пределы стандартного диапазона, для широко распространенного бетона.

Строительство тоннелей.

Чтобы изменить русло реки и отвести воду от места работ, в горах были пробурены 4 тоннеля, (по два с каждой стороны реки) диаметром чуть больше 17 метров каждый, и общей длиной около пяти километров. Стены тоннелей были залиты бетоном толщиной в 90 см. Поэтому, эффективный диаметр сократился до 15 метров. В конце строительства дамбы, эти тоннели не были завалены, то есть, они до сих пор действующие, что в свою очередь, придает дамбе стабильность и снижает нагрузку. Энергия воды нашла свое применение на гидроэлектростанции.
26 октября 1936 года, электростанция дала первое электричество. На сегодняшний день, суммарная мощность 17-и генераторов составляет 2080 МВт.

Название дамбы.

С 1933 года и вплоть до 1947 года дамбу называли «Плотина Боулдер», так как изначально, её планировали построить в каньоне Боулдер. Название сохранилось даже тогда, когда плотину начали строить уже в Черном каньоне.
Во время церемонии торжественного открытия строительства, было предложено дать проекту имя «Плотина Гувера», в честь действующего на тот момент, президента. В США, действительно есть традиция, называть крупную дамбу именем президента, действующим во время её строительства. И в феврале 1931 года, Конгресс официально утвердил это название.

Строительство дублирующего моста.

Верхняя часть дамбы является мостом, соединяющим берега реки Колорадо. После трагедии 11 сентября 2001 года, проезд через дамбу был ограничен, а в 2010 году, на расстоянии в полкилометра от плотины, был возведен дублирующий мост, что существенно снизило нагрузку на дамбу и повысило её безопасность. Такое колоссальное сооружение неизменно привлекает туристов, поэтому здесь можно пройти экскурсию и узнать массу интересного.

Плотина Гувера и дублирующий мост
Плотина Гувера и дублирующий мост

Заключение.

Уже в 1935 году, раньше намеченного срока, плотина Гувера была торжественно открыта. Конечно, многие работы были еще не окончены, и полностью их завершили лишь год спустя. Уже в 1937 году, дамба стала популярным туристическим объектом. Сегодня, посмотреть на эту достопримечательность, приезжают 9 млн туристов ежегодно. Главная задача была выполнена – река Колорадо перестала затапливать земли, находящиеся внизу по течению. Однако, многие виды животных и растений из-за такого глобального вмешательств человека, оказались на грани исчезновения.
Образ плотины Гувера использовался во многих произведениях искусства. Так, например, дамба упомянута в книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка», в фильмах «Трансформеры» и «Универсальный солдат» и мультфильме «Бивис и Баттхед уделывают Америку».
Озеро Мид, образованное плотиной Гувера, стало самым большим водохранилищем в Штатах.

Озеро Мид
Озеро Мид

 

Алла Герцвольф