Обновление Планеты Земля

Пандемия короновируса 2020

Фантастическая заметка.

    Я верю в жизнь, которая непрестанно отсекает отмершие органы и, возрождая материю, заживляет раны, верю в жизнь, которая, невзирая ни на что, среди разложения и смерти стремится к всеобщему здоровью и к непрерывному обновлению.
                                                             Эмиль Золя

Глава первая.

 Антарктида- последний чистый материк
Антарктида- последний чистый материк

Всепланетарное правительство обсуждало важный вопрос обновления и очищения планеты Земля.
Земля была перенаселена, не хватало продуктов, во многих странах люди голодали, природные ресурсы подходили к концу. Единственным континентом, который не изуродовала рука человека – была Антарктида, но и к ней подступались люди.

Страдающая Земля
Страдающая Земля

Природа Земли страдала: безжалостно вырубались леса, реки и океаны были загрязнены промышленными отходами, воздух, раньше прозрачный и чистый, походил на грязный смог. А самое главное – изменились сами люди: корысть, зависть и злоба, ненависть и расизм, коррупция и взятки – все это превратило людей в подонков и мерзавцев. Были забыты самые крепкие ценности: семья, брак, любовь. Семьи разрушались, создавались непонятные союзы между мужчинами, а женщины любили себе подобных. Храмы походили на великолепные дворцы, священники жирели и богатели, а душа людей превратилась в сухую щепку, где не было места благородству, доброте, заботе и любви к близким людям.

Вот и решили на межпланетарном форуме выделить гранты для проекта очищения, оздоровления и обновления Земли. И задачу поставили непростую: «Как провернуть эту ситуацию без войн и с наименьшими людскими потерями, равными естественному ежегодному отсеву или отбору на падшей Земле»
Кинули клич по всем Галактикам и начали работать во всех межзвездных институтах над этой проблемой. А в самой отдаленной Галактике, маленький пацанишка, который увлекался изучением микробиологии, вирусологии и прочими «логиями», придумал проект с запуском нового вируса, который бы привёл к Всемирному карантину и естественному обновлению всех земельных ресурсов: и природных и людских. А после отмены карантина – к переделу собственности и мягкому оздоровлению души людской.
Послал свой проект на конкурс, но так случилось, что впопыхах, Главный изобретатель подобных проектов и самый Главный взяточник и карьерист, которые существуют в любой Галактике, схватил папку с проектом и побежал на собрание.
Начали разбирать представленные работы и дошло дело до нашего, мальчукового. Прочитали его, и поразились, как легко и просто можно добиться решения задачи. Сказано – сделано. Оформили все подобающим образом на Главного карьериста, а Главным исполнителем сделали Мальчика.

Глава вторая.

И закрутилась работа…

COVID-19
CoVid19

Выбрали одну из самых успешных, но перенаселенных стран, запустили туда неизвестный вирус. Правда, по некоторым показателям, он походил на прежние, но отличало его слишком быстрое распространение.
Не прошло и двух недель, как один из городов этой страны, перед Новым Годом, превратился в кашляющий и температурящий район. Власти всполошились, город перекрыли, метро и весь транспорт остановили, магазины закрыли. Оставили только больницы, аптеки и гастрономы.

А людей посадили на строгий карантин. «Всем сидеть дома безвылазно, носить медицинские маски, перчатки». За выход из дома – штраф или арест.
И помчался наш милый вирус по всей планете, захватывая города и посёлки, останавливая производства, транспорт, заперев людей в домах, оставив их без работы и зарплаты. Падали курсы валют, лихорадило биржи, цены на нефть снижались и снижались, приводя в ужас правителей стран, экономика которых держалась на нефти и разваливалась на глазах.

Так продолжалось уже три месяца. Постепенно люди начали задумываться, откуда взялась эта напасть, сколько можно сидеть дома и покорно ждать окончания карантина. Миллионы людей остались без работы, безработица охватила все страны, и не все правители смогли поддержать население. Первое время правительств были в панике и не знали, как правильно организовать жизнь людей, оставшихся без средств к существованию, и обеспечить медицинских работников средствами защиты. Сразу были отменены практически все авиа и железнодорожные рейсы, страны изолировались друг от друга.

Продолжение следует…




Последние публикации

Архив наших публикаций

Поиск то Тегам